Ночи Шахерезады

           цикл

       ПРОЛОГ

       Рассказывают: Йеменский султан,
       Раскрыв жены предательский обман,

       Велел зашить с любовником в мешок
       И бросить в горный бешенный поток.

       И жён своих с тех пор менял что ночь,
       А поутру топил, как ту, точь в точь.

       И страх распространился по стране,
       И казни снились девушкам во сне.

       Как говорят, коса нашла на камень,
       Теперь Шахерезада будет с нами.

       И тысяча одна её ночей
       Обворожит нас красотой своей.

       Читать мы будем плакать и смеяться,
       Привыкли все мы колдовства бояться.

       И если в сказках будет что тоскливо,
       То непременно кончится счастливо.

      

      


Рецензии