Вешние грёзы

***

В сладкой дрёме со щёчки слюну
припустила малютка-Весна…
И ручей на пригорке блеснул,
как пескарик  метнувшись со сна…

И простынкою волглою снег
сбился комом у яблонь в ногах…
И разбрызгался трелями смех
сквозь молочную смесь на губах…

Милый лепет спросонья смешон,
будто в норке мышиной возня…
Набок сбит облаков капюшон,
распахнул рубашонку сквозняк…

Сладко в пальчиках пухлых дрожат
сизоватые пёрышки верб…

Пробужденье близкО уж… А жаль:
отоспится —  и сладу с ней нет!

***


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.