Развитие общества

Становление общества – от стада до империи

Люди, в кучу, и шустрей.
Шустрее собирайтесь,
Камнем, палкою, рогами,
Все вооружайтесь.
И скорей все к вожаку,
Он просит всыпать кой-кому.
У него чужак сегодня
Из силков спёр воробья
Спёр зараза без остатка
Не оставил и пера.
А главарь наш две недели
Грыз коренья и червей
Ничего пока другого
Не имел меж челюстей.
....
Все кто есть, все поднимайтесь
Все к дубинам и вперёд
Ну давайте ж шевелитесь,
Всех давно вожак наш ждёт.
У него чужак какой-то,
Суслика вот... отобрал,
А вожак уже неделю
Даже крошки не жевал.
....
Племя, быстро все хватайте,
Лук да стрелы, топоры
От костров все поднимайтесь
Вождь нас ждёт – давай пошли.
У вождя чужак спёр зайца,
Коего он подстрелил,
Враг пробёг мимо добычи –
Хвать за уши и стащил.
В длинноухого вожак наш,
Всем понятно: не попал,
Да и как в него попасть-то
Коль чужак его украл.
....
Эй ватага кто на месте,
Не забудьте взять пращи,
К атаману на майдан все,
Дело есть – пора идти.
Он купцов укараулил,
Но пока хотел нас звать,
Груз соседняя ватага
Весь успела отобрать.
Всех купцов поубивали,
С мёртвых сняли все портки
Вьючный скот с собой угнали,
Атаману лишь следы ...
Больше шиш чего досталось,
Да и то эти следы
Пылью все давно покрыты,
Вообщем, очень не свежи.
....
Поднимайтесь все кто может
К феодалу, все на двор
У него вора поймали,
Что наверно что-то спёр.
Спёр он точно из амбара
То чего в нём не лежало
Ну а если не лежало,
То могло ж быть, что стояло.
...
Поднимайте мужиков всех,
Все до князя, и в поход,
Ворог лютый: князь придумал,
До межи его дойдёт.
Выловит его всю рыбу,
И прогонит уток,
Наших баб он заберёт,
Оставит проституток
....
Мужики восстанем вместе,
Все за государя
У него беда случилась –
Покосилась харя!
На него соседи видно,
Порчу навели.
И его удачу-счастье
Этим увели.
А ещё напасть хотели  -
Нас поработить!
Государь наш, в своём сне нас,
Всех смог защитить.
.....
Подданнейшие монарха
Поднимайтесь все на бой
Наш монарх, наш августейший,
Чувствует беду войной.
Он почувствовал, соседи,
Колья заточили,
И на сторону монарха,
Час их наводили.
На Отечество на наше,
Зубы навостряли,
Триста лет тому назад,
Нас захватить желали.
....
Господа, наш президент,
На; пресс-конференции,
Заявил что не потерпит...
Врагов наших потенции.
За народакратию,
Мы пойдём к врагу
И народа власть его
Утвердим ему.
Президент отборнейших
Бойцов пошлёт полки
Народократию принять,
Враги будут должны.
Президент нас всех зовёт
Спасать народовластие
И его с тем в перворяд,
Ко власти той пристрастие.


Рецензии