Фитилек

Когда-нибудь я расскажу,
как долог путь к тому огню…
Вдруг, оказавшись в пустоте,
к себе вернулась…
Иль я – не та? Иль все – не те?
Мела метель и ночь и день,
судьба валилась набекрень,
а я – в сутулость…

Десятки лет прошли с тех пор…
Водой мистических озер
пытались заливать костер,
что брезжил в сердце.
И непонятно было мне
по чьей таинственной вине
приговорили к глубине
да сняли дверцу.

Теперь огонь – одна свеча…
Не затушила сгоряча,
не сбросила ее под спуд
в сырую стужу…
И еле видный фитилек,
дыханья теплый огонек,
пусть для тебя душой моей
в ночи послужит…


Рецензии