ещё не все

               
                Илье Будницкому

Ещё не все уплачены долги.
А значит, будут проводы недолги –
Всего-то щёткой шоркнуть сапоги,
Оставить строй и скрыться в самоволку.
Пойти туда, где замки из песка,
А все мечты – подвижные, как дюны,
Легки, как в синем небе облака,
А девушки загадочны и юны.

Забраться в гору, чтоб увидеть даль
(Она прекрасна необыкновенно),
Как горизонтом станет пастораль
И караул своей дождётся смены,
У стен устроит праздничный парад,
Похожий на картинки пантомимы;
Рекой прольётся с неба виноград,
Но по усам и всё , как в сказке, мимо...


Рецензии
Очередная ступенька лестницы, ведущей в небо...

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.04.2021 22:16     Заявить о нарушении
Да, очередная ступенька....

Вячеслав Кислицын   13.04.2021 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.