Недомогающая

Почему ты лежишь молчаливо, не слышно, как дышишь?
Я зову, все зову, но меня ты как будто не слышишь.
Не встаешь, чтобы шторы раздвинуть на комнатных окнах.
Постель не уберешь, мне не скажешь «любимый» тихонько.

Как спала и соскучилась, чем ты уже недовольна.
Заболела ты, милая? Очень тебе сейчас больно?
Ну, лежи, я пойду, поработаю. Не выходи только.
Позвоню. Ты поспи. Не ответишь, я не обижусь нисколько…

Так неделя прошла. Ты лежишь все еще обездвиженно.
И весь дом на ушах. Запах чудится странный безжизненный.
И полиция в дом наш нагрянула вдруг вызывающе.
Где жена говорят, Ваша, недомогающая?

Говорю, она спит, заболела серьезно наверно.
Врач ее осмотрел. Умерла. Нет сомнений. Неделя примерно.
Увезли ее сразу. Меня попросили одеться.
Я теперь без нее…. В четырех стенах…. Никуда мне отсюда не деться….


Рецензии