Басня Ястреб, Дракон и косолапый Мишка

Положено медведю
Спать сладко до весны
И видеть лишь понятные
Ему медвежьи сны.

И спал медведь, как водится,
Не шастал, не рычал,
В своей берлоге с мёдом
Он лапу лишь сосал.

Вдруг тучи понадвинулись,
Похоже, быть беде,
От гомона проснулся
В каком-то страшном сне.

Глядит, вверху летают
Ястреб и Дракон,
Мишка удивился-
Сон это, не сон?

У Ястреба на перьях
Полоски, хвост трубой,
Похоже, что не здешний,
А главное, что злой.

Дракон летит и дышит
В спину тяжело,
А Ястребу отбиться
От него слабо!

Клюются по-серьезному,
Лишь пёрышки летят,
Зверюшки все попрятались,
Под ёлками дрожат.

Медведь подумал- славно,
Пера я наберу,
Пуховую подушку
В берлогу затащу!

Не стОит косолапого
В берлоге доставать,
Тревожить не советую,
И дайте мне поспать!

Пернатые, не надо
Искать здесь дураков,
Не то опять схлопочете
Медвежьих тумаков!


Рецензии