Дятел

               Хокку Басе.
               
               Стучит и стучит
               У домика лесного
               Дятел-трудяга.

Перед домом липа – великан.
В пышной кроне стук все лето слышу.
На стволе прореха, как карман.
Дятел выдолбил для толстых шишек?

Елей рядом нет, за огород
надо полететь, там ёлки-колки.
Неужели в клюве приволок?
Вставит шишку, треплет не без толку.

По весне мы видим: потрошил
шишки стылые. Под липою их сколько!
Издали нёс, не жалея сил,
пировал до хмурой зимней зорьки.


Рецензии