Старый дом

Как хочется иногда,
Войти просто в старый дом,
Здесь раньше жила семья,
И счастье струилось в нем,

Но ниточки порвались,
И время умерило ход,
И старый карниз провис,
Без ветра тюль не живёт...

И что-то манит сюда,
Быть может святая старь?
Иль здесь глубока тишина ?
А может здесь мыслей алтарь?

Войдя в этот старый сруб,
Сознание питает покой,
Молчание слетает с губ,
И ты, как будто нагой,

Стоишь в середине дня,
Вселенная вся вокруг,
И светлая грусть в тебя,
Стучится: тук-тук, тук-тук..

И ты понимаешь, стук,
Он в сердце, уже внутри,
Печали неслышный звук,
Сочувствием в теле парит.

Спасибо инстаграму @p01ina за
возможность остановить ход времён.


Рецензии