Саратов заметает

Апрельский месяц на дворе!
А мой Саратов, заметает...
Пришла зима, как в декабре!
Сквозь нас, снежинки пропускает.

Ведь только грянула весна,
И в людях чувства растопила.
Но нет, опять! Пришла она,
И в царство снега заманила.

А в царстве том, ее холодном
Нет места страсти и любви.
И в этом мраке безысходном,
Летят метелью эти дни.

Эх ты! Апрель, такой апрель
Что происходит, не поймёшь
Укутав в снежную постель
Тебя любить перестаёшь...


Рецензии