Картина

Убогая деревня, поваленный забор,
Сугробы до окошка,  поленницы узор.
Чуть скрипнет половица,
В щели сверчок звенит,
Шуршит под лавкой мышка,
В печи огонь гудит.
Усталая хозяйка
Босая, без платка,
Свивает ловко нитку
Для древнего станка.
С полатей посвист дружный.
Живёт там домовой.
Укрыл мальчишек спящих
Он старою кошмой.
Рисую я картину
Не кистью, а душой.
Она в пути согреет
Вдохнет в меня покой.


Рецензии