На переходе мне чиф позвонил...

На переходе мне чиф позвонил
С моста: "А у нас стая ласточек!"
И впрямь,  да так близко мелькание крыл,
Что чуть и получишь ты в глаз тычок.

Над палубой кружат, решившись найти
У нас для ночлега пристанище.
Несчётный закат у пичуг на пути,
Их белые грудки багрянящий.

Зависла одна, трепеща, как стрела,
Над фланцем трубы у компрессорки,
И села, как-будто отмашку дала,
Весь вмиг захватили агрессорки.

Чернеет вкруг фланца живое кольцо,
Родным посылаю отснятое,
Морщиня в невольной улыбке лицо:
Не к вам ли та стая крылатая?


Рецензии