Свеча жизни

У каждого из нас она своя,
Как в церкви свечи догорают.
И в них горит  и жизнь твоя,
Они по - своему ведь там страдают.
===///===
За упокой, и за здоровье ставят их,
У каждой ведь свое предназначение.
И, как огонь, пылающий от них,
Твоей судьбы начертано свечение.
===///===
А воск и плачет и стекает,
Как и года куда-то пропадают.
И дым не остается, исчезает,
Да свечи, что расплавились, рыдают.
===///===
Поставят новые высокие красивые,
Одна быстрей горит, другая чуть потише.
Их пламя скрутит, станут вдруг кривые,
Они, как люди к Богу станут ближе.

06.04.2021 года.        /Е.А. Мисникевич/


Рецензии