Все ангелы, веселые ребята

Ну вот уж близко! Лет через сорок.
Ангел-архангел вострубит.
И как-то странно запахнет Божий порох
и все пройдет, Бог исцелит.
И успокоится начальник,
и замолчат друзья,
и перестанут считать деньги
в Банках, где тоже был и я.
В тоске я не был и в разлуке,
я горя с Богом и не знал,
лет через сорок в Божьем круге,
в раю я буду, буду там.
Какой-то ангел скажет мне:
- ПОНЯТНО.
Какой-то ангел промолчит.
Я улыбнусь с Богом:
- ПРИЯТНО.
- ПРИЯТНО, ФЕДЬ?-
БОГ ПОВТОРИТ.
АХ, КАК Я ВЕРЮ, ГОСПОДА.
ВСЕ АНГЕЛЫ, ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА,
ВЕДЬ АНГЕЛАМИ-АРХАНГЕЛАМИ СПАСЕНА ЗЕМЛЯ
ОТ УЖАСНОГО АДА.


Рецензии