Шалунья Весна

Весна- кудесница, шалунья,
Вернулась к нам из далека,
И содрогнулась вся природа,
Земля и небо, облака.
Они несутся страшной силой,
Как-будто перья лебедей,
И на прозрачном, синем небе,
Картины сердцу нет милей.
Деревья, вздрогнули от скуки,
Расправив веточки свои,
На них играют почки света,
Как-будто бабочки любви.
Там где-то травка зеленеет...
Но зелень нежная совсем,
Ручей резвится и играет,
Как юный из легенды Лель.
Здесь всё наполнено дыханием,
Отрадой  света и весны,
И просыпается сознание,
Для новой жизни и любви.


Рецензии