Апрельский вальс

Над кронами развешен,
Мерцает звездный плед.
Мерцает и клубится
В звездном танце
На звуки струн поспешно,
Как бабочки на свет,
Слетаются
Летучие голландцы.
Смешались сны и грезы.
Восторги и желанья.
Отпали все угрозы.
Забыты все терзанья.
Чудесный длится вечер,
И музыка звучит,
И тех, кто ищет встречи
Никто не разлучит.

Здесь вальс играют феи.
Им вторят соловьи.
Здесь пятна сон-травы
По перелескам.
Здесь все пьяны апрелем.
Здесь все ему верны
И все равны
В безумии апрельском.
В ночи несутся пары
Без устали, без меры:
Вампиры и гусары,
Весталки и гетеры.
В одном столкнулись танце
И кружатся в ночи
Поэты, оборванцы,
Дельцы и палачи.

Глаза блестят лукаво.
В них страх и торжество.
В них просьба и отказ,
И обещание.
Они даруют право
На это волшебство –
На этот вальс
Средь звездного мерцанья.
Здесь все легко и сложно,
Понятно и неясно,
Печально и тревожно,
Нежданно и прекрасно.
Нас ветром обвевает.
Трясет вершиной ель.
Смеется и сверкает
В глазах твоих апрель.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии