Про куртуазность

Как хорошо, когда нет женщин,
И не зовёт меня в постель,
Чтоб одарить своим блаженством,
Какая-нибудь Лалилель!

Как хорошо, когда нет денег,
Когда захочется в кабак
Седьмой десяток юбилеем
Прикончить этак и растак!

Какого хрена нет удобства
На кухне, где стихи строчу я?
Как хорошо представить лобстер,
От вымысла не окочурясь!

И, погашая сумму долга,
Петь меценатам панегирик…
Твори, поэт, назло и долго.
Пусть будет стих похож на выкрик.

Когда жена и кот под боком,
А мусор так никто не вынес.
Зовите блогера хоть Богом,
Но не дразните за невинность.

Жена услышала и сразу
Ушла, задумавшись, за угол.
Как хорошо, что куртуазность
Сгорит в нас как блестящий уголь.


Рецензии