Советы подлеца

Чудак и простак поверит всему,
Лишь пыль напусти,для порядка,ему,
И тоном серьёзным мысль подтверди-
Этим искусно расставишь селки!
Но будь осторожен,всегда начеку,
Чтобы не было больно потом самому,
Чтоб сам не попался в чужие селки:
По жизни — болоту,слегою иди!
Словом-слегою прощупай где стать,
Поверхность болота трудно понять:
Все кажется твердым- попробуй ка стань!-
Полезет под ноги болотная дрянь!
Хитрый бросает искрящийся взгляд,
Он не пойдёт никогда наугад!
Всегда пропускает вперёд простака,
А сам остаётся,на правах знатока!
Труднее всего не расслабить себя!,
Иначе и станешь,как два простака-
Тобой загребут пылающий жар,
Растопчут,сотрут и кончен твой бал!

1982-84


Рецензии