Резонно ли тащить чужой балласт?

Резонно ли тащить
чужой балласт?
Если на плечах
и своего хватает.
Разгребать потом
за пластом пласт,
За тех, кто
обстановку накаляет.

На жизнь смотрите
какая она есть,
Серых
не закрашивая пятен.
Не принимая
вместо правды лесть,
Её где смысл
был бы всем понятен.

Выдумал же
кто-то компромисс?
Соглашаться,
делая уступки.
А потом
смотреть из-за кулис
На впопыхах
наложенные скрутки.

Мир добра и зла
вроде бы понятен,
Где надписи,
смотри не оступись.
Тогда откуда
столько пятен?
На отрезках,
под названьем Жизнь.

Её хотелось бы
строить без обид,
А в слове
находили понимание.
Было б слышно,
что сердце говорит,
Приковывая
общее внимание!

А. Мещеряков.

28. 03. 2020 года.


Рецензии