СЕЛО И МОРЕ

    Там на море где-то волны,
       а  у нас в селе покос,
       и трава как волн разброс,
       волны-травы непокорны.

       Каждый пахарь видит море
       в голубых своих мечтах,
       ну, мечтает просто так,
       мало что ли в поле горя.

       А моряк не хочет в поле,
       он не пахарь и не жнец,
       без волны ему конец,
       он своей доволен долей.

       То село как мать родная,
       море- родный  мой отец,
       будто я о двух сердец...
       Жизнь от края и до края.


Рецензии
Море хлебов волнует не меньше, чем море обычное...

Анатолий Бешенцев   08.04.2021 13:02     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо за реакцию.

Борис Шапиро   09.04.2021 10:42   Заявить о нарушении