зачем

 
Волшебство состоялось, как не крути,
Вот       ты       здесь, в самом центре мира,
В сгустке света твоя квартира.
И пылинкою во плоти
Пролетает земля в итог   
Пьесы долгой своей орбитой.
На конфорке поёт забытый
Литр воды, попадая в строк
Переплёт паровым свистком
Из уютной апрельской саги
В синих венках листа бумаги
Цвета вечности с молоком
Или снега с той тишиной,
Сквозь которую птичий лепет
В перепонках сонатой светит…

Но зачем за двухсотой верстой
От тебя раздается бах
 перестрелки двух точек фронта
и сметает всё злобы рондо,
запуская рефреном страх
тех, кто падал ничком в окоп,
смерть почувствовав, как хруст кОсти,
когда взрыва портальный сноп
отправлял бывших к Богу в гости.

Но зачем этих бывших пыл
Нажимал на рычаг гашетки
И металл сквозь грудную клетку
В детстве насквозь дыру пробил.

10:53 6.4.21
Донбасс в конце гр. войны

Днём 2 апреля 2021 года Владик  Шихов  2016 года рождения погиб от взрыва во дворе своего дома в Александровке под Енакиево.
«Шапочка лежит, а у него нету ни ручки, ни ножки. Это просто был обрубок, понимаете. Это не рассказать — это надо увидеть», - рассказала бабушка мальчика Наталья Терентьева.

Сегодня ребёнка похоронили.


Рецензии