Бугорок

Она намочила манту
И слёзы скатились с плеча
Губами прижалась к кресту
В древесную кость бормоча:

“Меня не жалеет никто
И я никого не люблю
На голое тело надену пальто
И выйду в людскую струю
А люди кругом мельтешат
А я никуда не спешу
Я голая лягу на мокрый асфальт
Я бугорок, я не дышу”

Она намочила манту
Все листья сухие упали с берёз
В том городе, где туберкулёз
И сны в прошлогоднем году


Рецензии