В разуме находка.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"В разуме – находка чудные края" /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/04/06/21

                * * *   
В разуме находка – чудные края.            
Колыма, Чукотка... Помню вас, любя.
В океане синем, где барашки волн,
На виски мне иней кинул Купидон.
 
Горевать не стоит, вам поют ветра, –
Не приеду боле в дикие края…
А закат ваш дивный из моей мечты
Золотистой гривой светит на стихи.
 
В строках запах леса и туман болот,
В чувстве еле слышен глухариный ток.
С журавлиным кликом славный тот лиман,
Где под лунным ликом о любви писал.   
 
Где грустил нередко, прочитав письмо,
И писал ответно, заточив перо.
Пихты – не «высотки». Над костром уха...
Даже самородки в сердце у меня.
 
2019

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
...............................

Экспромт на "В разуме находка чудные края." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/04/06/21

"В разуме находка – чудные края.
Колыма, Чукотка... Помню вас, любя."
...................................

В мыслях те дороги, в мыслях те пути, –
Все те и тревоги, – счастье бы найти.
Прошагал немало, многое видал,
Не терялся в море, да и среди скал.

Тронули седины чёрные виски.
В памяти равнины, круть козьей тропы.
Штормы океана, взрывы, пепел дым, –
В памяти вулкан тот, что неукратим.

Повторить бы снова хоть один маршрут, –
Годы, обстоятельства того не дают.
Только оживают в строках на листе
Чай тайги, палатка, уха на костре.

06.04.2021


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии