Воздушные замки

От мечты отречёшься и что потом,
Будни немые и скучные?
Пусть с оглушительным грохотом
Рушатся замки воздушные.

Только упрямое зодчество
Смысл откроет в дерзаниях.
Строй, как тебе того хочется,
Смел будь в благих начинаниях.

В мире ненужным опутанном,
Не меряй мелкими мерами.
Весь небосвод сделай куполом,
А облака-  бельведерами!
                6.04.2021


Рецензии
Мудрость всегда побеждала.

Забина   05.08.2021 16:45     Заявить о нарушении