Ах, Коля!

Восемнадцать лет - не просто дата!
Перед Жизнью ты "по крупному завис".
Это в пятом классе "Акуна Матата".
А теперь пора другой девиз
Выбирать для достиженья Цели,
Чтоб не "оказаться на мели".
Побеждай Коронавирус, прочие бациллы,
Больше думай, меньше языком мели.
Друзьям руку протяни, не "доходи до ручки",
Лучше "сто друзей, чем сто рублей".
Плохо жить без денег "от получки до получки",
Так учись! И свой 100-летний Юбилей
Встретишь на Титане с Аэлитой
Молодым, здоровым и богатым.
Девушек люби, а если скажет:"Да иди ты"!
Это может значить что любим...
И на месте не сиди, взгляни на Свет.
Жизнь в движении!
    Это древних умников и мой совет.

                5 апреля 2021 год.Воронеж.


Рецензии