Благовещение. Зачатье непорочной Девы

Я подойду к иконе на поклон,
Прочту молитву, сердцем замирая. 
Разбудит душу колокольный звон,
Храм приоткроет двери Рая.

Благая Весть спускается с Небес
И возвещает миру Чудо века:
Марии Деве, лучшей из невест,
Свершить зачатье Бога Человека!

Прекрасный Выбор сделан был Отцом.
И всё случилось людям во спасенье:
Явилось Чадо с Ангельским лицом,
Чтоб мы узнали в жизни Воскресенье!

Мария стала Матерью для всех.
Её любовь по силе необъятна!
Через Неё Христос отпустит грех,
И даже солнце скроет свои пятна!

В Великий Пост мы плачем и грустим,
Иисуса жизнь и муки вспоминая,
И радость тоже разделяем с Ним
Зачатье Непорочной прославляя!

06.04.2021


Рецензии