Крым. Загадка Сталина...

Один из фактов,
Примечательно,
В истории
Советского Союза ...
Конец войны
Год 45й ...
Ялта. Крым.
Лидеры
Трёх стран
На конференцию
По переделу
Границ в Европе
Прилетели.
Так и заявили:
Так будет,
Как мы решим.

В процессе встречи,
От Черчеля и Рузвельта,
Вдруг,
Предложение
Деловое поступило:
Крым нам отдайте ...
Взамен -
Германии кусок
Такого же размера
Заберёте ...
Отдадим ...
На что
Ответил Сталин:
Загадку коли отгадаете -
Решение примем
В пользу Вашу ...
А сейчас
Мы
На ответы поглядим ...

Кулак сжал
И выставил
Три пальца:
Указательный,
Средний и большой.
Какой
Из этих
Пальцев
Средний? -
Он им вопрос задАл.
Рузвельт
Указал на средний.
Черчиль -
На указательный ...
- Не угадали!
Сложив
Все пальцы
В форму фиги,
Он
Ответ
Им показал ...


Рецензии