Апрельский снег

Ну, блинский блин, что за погода?
Мы ждём весну! Услышь, природа!
Ну ладно ветер, ладно дождь.
Но снег в ночи - уже наглёж!

Выходит, в шкаф зазря убрали
Пальто с большим воротником...
Машины отскребать устали -
Быстрее было бы пешком.

И дружно охали всё утро,
Что так нечестно поступать.
Ну, а потом решили мудро
К обеду ёлку наряжать.

Вот только сбились наши планы -
Снёс тучи ветер окаянный,
И небо снова ясным стало.
Проснулось солнце - снег растаял...


Рецензии