Как минимум да

И да! Пока у нас не наступит коллективизация, пока люди не объединятся в общественные организации и коллективы, никакого развития не будет. Будет деградация и стагнация. Раздербан достигнутого.

Вот например лежит человек дома. В холодильнике банка пива и сухарь. И это уже счастье. Если он никому и ничего не должен. А если обещал, может и простить.
А если обещал коллективу? Его не поймут и назад в коллектив не примут. А без коллектива нет пирамиды власти. Без коллектива не забраться на плечи и не достать вкусный банан.
Без коллектива не высказать общественное мнение, усиленное и подкреплённое со всех сторон, вескими и неопровержимыми аргументами. Нет обещаний и нет обязательств, их исполнять.
А коллектив ждёт. Коллектив ещё надеется и верит. И подводить его не стоит. Иначе рухнут все достижения и блага, достигнутые совместно. И острозубые шакалы, раздербанят остатки прошлого. А строить заново, это всё равно что начинать сначала. Но, такое было возможно, в тех, прежних обстоятельствах, примерно в равных условиях. В условиях, когда шакалы окрепли и обнаглели, шансов почти нет. Понадобятся огромные усилия, держать их на расстоянии. А одному это не под силу.
Здесь, как минимум, одного надо посылать на строительство, другого на оборону. И руководить ещё, кто-то должен?


Рецензии