А в нашем море?..

А в нашем море? "Островки":
Где "самостийность" процветает?
Теченья Времени - резки!
Понятье "русский"? Исчезает?
А что взамен? "Европеизм"?
Где нам? На задний двор - дорога?
Ими забыт - нацизм, фашизм?
Как мы спасали их...помногу?..

Нам? Перемычки создавать,
Чтоб "островки" - объединились!
На волю случая отдать?
Нет! Что хотим? Не получилось б!
Нужно единство...позарез!
И чтоб желанье? Повсеместно!
Как горько видеть? Что на срез -
Пошло, что было нам - уместно!..
Нас всех...сохранность? За штыком:
Чем обеспечат нас солдаты!
Признать всем это? Нелегко!
В помощь? Ракеты: для обхвата!..

06.04.2021


Рецензии