Как солнышка много в печали и грусти

Как солнышка много в печали и грусти,
пусть прячется осень за каменный бруствер,
зима наступает, пехотой снежинок,
стремглав, к безымянным высотам-вершинам.
Здесь тихо морозец прошёлся разведкой,
следов не оставив, лишь тайные метки,
покрыл белым инеем редкий листочек,
пока я искал для души многоточие.
Как много в печали и грусти покоя,
когда вся земля под разрывами стонет,
а лужи, ещё незамёрзшие где-то,
кому-то напомнят про знойное лето,
где солнышко-горе в начале июля,
глотая от боли с горчинкой пилюли,
даёт имена тем высотам-вершинам,
где в ночь полегла вся пехота снежинок.


Рецензии