Таблетки. Золотые реки

На таблетки денег нет?
Нужно есть продукты:
Мясо, рыбу, борщ, супы,
Овощи и фрукты!

То же дорого? Увы, 
Но, зато, полезно! 
А в лекарствах, что лежит?
Богу лишь известно.

Греют руки на больных
Фабрики-аптеки,
Институты, рынки, сбыт, -
Золотые реки!

Перестанем мы болеть,
Кончатся доходы;
Гонорары пропадут
Без такой работы.

Ничему не стали мы
В жизни удивляться. 
И таблеток, как огня,
Надо нам бояться!

02.04.2021


Рецензии