Чёрный снег. Цикл Вечная мгла, произведение 1

Черная зима,черный снег кругом
Покрывает мир,черным полотном
Вьюга вся из тьмы воет и шипит
Старые дома,вся деревня спит

Лишь в окне одном,пламя от свечи
Там седой старик пишет у печи
Сколько лет ему?Кто бы сосчитал
Он уже давно,помнить перестал

Крепок телом он,на лицо суров
Никогда не знал он,тяжести оков
На стене весят щит и меч стальной
Старики они...помнят пыл и бой.

Пишет тот старик и скрепит перо
Летопись времён он ведёт давно
На челе печать,воли и тоски
В этом черном мире больше нет любви.

Демоны кружатся в вихре ледяном
Чёрный мир смеётся за его окном
Боги нас прокляли за грехи и зло
Люди перестали понимать добро.

Пишет он неспешно,сказ течет вперед
Чернота и вьюга водят хоровод
Если кто то выйдет в тьму ночи густой
Сгинет он бесследно растворится с тьмой.

Вот старик устало отложил перо
Взглядом исподлобья посмотрел в окно...
Вот уже светает,только проку нет
Черный снег не тает и надежды нет

Может быть когда-то,снова будет свет
Снег изменит краску в яркий белый цвет
И деревья снова будут зеленеть
Птицы на рассвете будут звонко петь

Вдруг искра надежды снова ожила
И старик воспрянул,встал из-за стола
Если уж погибнуть,то с мечом в руке!
Бесконечно скучно,помирать во сне...

Плащь накинул резко,щит и меч в руках
Вышел он за двери в темноту и прах
Буря воет дико,снегом шелестя
С той поры не видели люди старика

Где-то в небосводе,звездочка зажглась
Стало чуть светлее,разбежалась мразь
Буря поутихла,снег как будто спал
День немного ярче и светлее стал

На краю деревни,тужась и крича
Женщина со стоном родила дитя
Мальчик не по детски взглянул как большой
В мир вошел без страха маленький герой...


Рецензии