Восьмичасовое время

В этом городе много дождей,
Пара аптек, чёрный Ленин с рукою,
С вечным вектором новых вождей,
В этом городе - восьмичасовое

Время рабочее, бани по пятницам,
Навык терпимости к вОрам и пьяницам,
Церковь, рожденная изново, заново,
Привкус свободы республик.  Бананово

В трёх магазинах и в чьём-то палаточном
Рае, возможном лишь в этом заплаточном
Вечно-асфальтно-кирдык-бездорожестве,
В этой божественном, в этом убожестве...

В этом городе много дождей,
Пара аптек, чёрный Ленин с рукою,
С вечным вектором новых вождей,
В этом городе - восьмичасовое
Время...

Восьмичасовое время,
Восьмичасовое время...

22 октября 2009г.


Рецензии