Апрельское солнце на балконе...

Синее небо солнцу вторит.
Тает душа, в ней тоже капель.
Такое же видел в Крыму над морем,
Впервые приехав. Был юный апрель.
Уральские горы- не Крымские. Всё же
Они так же, с детства, взгляд мой манят.
Я успокоился - они так похожи.
Их камни вечностью мудро глядят.
Правда, Уральские чуть-чуть построже-
На гребне их не засветит маяк...
Призывно, как в море-будь осторожен-
Да и лесник далеко не моряк...

Сижу на балконе. В небо смотрю.
Апрельское, жадное до изменений.
Корпускулы... Свет глазами ловлю
С ними острое снова видение...
Ты, мы и море, что нам по колено....


Рецензии