Поезд Ялта-Москва

Я пишу ей, родная, я стертый  калач,
Моей мякоти срок  уже вышел:
Чайки  маковку тычат как сдувшийся мяч.
И белеют глаза майской вишней.

Воздух солон и полон базарной тягучей брани.
Полдень выжег уткнувшийся в море пирс.
"Мы друг другу никем никогда не станем", -
Так с вокзала доносится рельсов визг.

Я пишу ей родная, курю кентукки.
Поезд Ялта-Москва сквозь струящийся дым.
Пожелтели, пергаментом стали руки.
Напиши мне в ответном, он тобой дорожил?


Рецензии