Была у меня подруга или Быть сволочью - дрянь рабо

Была у меня подруга...
Казалась мне благородной.
Скрывала в себе подлюгу,
Циничку с душой расходной.

Сценарий из сериала...
Мы близкими в чем-то были.
Но ревность её сжигала -
Мужчину не поделили.

Ах, знать бы об этом раньше.
И нервы бы не стонали.
В ней столько скопилось фальши,
Поступков без норм морали.

В доверие к нам втиралась.
Ей знать было всё охота.
И нас разлучить пыталась.
Быть сволочью - дрянь работа.

Но в жизни сильней есть сила,
Что ставит таких на место.
Возможно, она любила,
А третьей всегда быть тесно.

А, может, несчастной долей
Судьба наградила щедро.
Жить с чувством обид и боли,
И даже в достатке - бедно.

Наверно, ей "в кайф" казалось
Нас дергать за чувства-нити.
Теперь к ней лишь только жалость
В каком-то брезгливом виде.

Людей я прощала часто.
Не данностью к этикету.
Есть в низости грань контраста,
Когда к ней прощенья нету.


Рецензии
Да девчонки. Понимаю вас. Добрые дела лучшее лекарство от ращочарования

Валерий Шульгин 2   02.08.2022 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.