Очевидно не для всех

Мы так, порою, спорим страстно,
Что слезы катятся ручьем,
Непонимая что напрасно,
Увы, друг друга достаем.
Услышать было б лестно очень,
Что ты кого-то превзошел,
Но тщетно спорить, что есть мочи,-
Ваш бой не будет завершен.
Напрасны душеизлиянья
И изощрения ума -
Не удостоятся вниманья
Глубинных мыслей закрома.
Ведь есть другие измышленья
У оппонента твоего,
Они без сил сопротивленья
Вошли в сознание его,
А стало быть - свои дороже
Твоих, налетных, и верней
(Большой заряд имеют тоже)...
И кто, из них, кого сильней!?


Рецензии