Категории

"Мне – восемь,
вам – за тридцать;
пожалуйста, не бей!".
Потомственный патриций,
потомственный плебей:

привычность категорий
о чём-то говорит.
Сегодня ты на скорой,
а завтра – инвалид;

никто не удивится –
обычная судьба.
Глухие активисты,
простая голытьба:

где милость,
где немилость –
решается, как встарь;
ничто не изменилось.
"Пожалуйста, ударь".

05. 04. 2021.


Рецензии