Пушкин в Белушке

Пушкин был хороший малый
И хороший был поэт.
Но не знал он к сожаленью,
Что в Белушке вьюги нет.

Вместо вьюги – Вариант
Здесь стучится нам в окно.
Солнце здесь почти не светит –
Дефицитное оно.

Достают его по блату
За огромнейшую плату.

Вьюга воет – здесь всё в рифму
Здесь писательский талант.
Только как же срифмовать мне
Ветер, снег и вариант?

Не рифмуется, зараза
Нет тут рифмы, хоть ты вой.
Если б Пушкин жил в Белушке –
Написал бы стих иной:

Вариант в окно ломится
Всё на свете занося,
Воет как медведь и злится,
Крыши с домиков снося.

1986г.


Рецензии