Весна-чудесница!

Распоясалась весна, разударилась,
Ожиданьем, наверно, умаялась,
Как пошла танцевать да заигрывать,
Красотою блистать да подмигивать!

По шелковой по травушке зеленой,
Белоствольной берёзкой, как беленой,
Разноцветы цветов да разбрызгивать,
Птичьим пеньем себе да подыгрывать.

Как пошла залихватски кружитися,
Чтоб росою с дождями умытися,
Да чтоб свежестью пахнуть волшебною,
Молода та весна, непоседлива!

И мы рады такой расчудеснице,
Ведь улыбками мир весь засветится,
Небеса засияют по-летнему,
Здравствуй, радость-весна-благолепие!

      05.04.2021


Рецензии