Соскользнул

Больше нет впечатлений. Любви. Красоты.
Есть лишь зеркало заднего вида.
В нём любовь стала точкой на пике горы -
С полным баком спускаюсь в могилу.

С внешним миром границы закрыты. Реванш.
Новый стыд перед старой иконой.
Титры жизни плывут под гнилой репортаж
О борьбе медицины с короной.

Диссонанс от потери всего, что копил
И оставил на горной вершине.
Соскользнул. С полным баком съезжаю в обрыв
Хорошо, что с горы
- И в машине.

***

- "Я готова столкнуться с твоею хандрой,
Скорбь надеть на лицо словно маску.
Спрятать волосы грустью, как чёрной чадрой,
Нарядиться в тоску, как на праздник.

Прыгать с омута в омут (какой же черней?),
Трогать дно, выплывать (как лягушка),
Изнутри узнавать, что бывает на дне,
И вакцину искать от удушья.

Жаль, твой омут (чернейший!) назло окружён
По периметру ржавой оградой.
Перелезла бы, прыгнула в омут - и всё!
Но ограда кругом
- значит, надо."


Рецензии