Эмансипация

Когда у пастыря закончатся слова;
когда поселится сомненье в головах;
когда расступятся столпившиеся тут
и осознают, что святые не придут,
мы вместе путы и оковы разорвём,
подумав каждый о своём.

Когда распустятся могильные цветы;
когда затянутся глазницы у святых
туманом боли, и коростой, и корой;
когда не явится стареющий король
на коронацию бессчётную свою,
тогда о нас дожди споют.

Когда от церкви наконец повалит чад;
когда сердца у нас безумно застучат,
наружу вырваться безумно норовя,
мы ляжем в храме золотого соловья
телами голыми на голый постамент,
и наша боль сойдёт на нет.

05. 04. 2021.


Рецензии