Благовещение Леонардо

Здесь кипарисы выросли впервые,
Свидетелями стали, не скорбя,
Когда одна по имени Мария
Раскрыла книгу, букву и себя.
И не одна… Прохладно голубеют
Вершины гор, и снежна белизна.
И полумесяцами влажно душу греют
Те тяжести… и в мраморе луна,
Во всех одеждах лунно – половины!
В прозрачной ткани (воздух  невесом!).
И всякий пояс – символ пуповины.
И где-то в небе солнце – колесом.

06. 04. 2021


Рецензии