Снова замерло всё до рассвета

Снова замерло всё до рассвета,
Безмятежно и сладко День спит,
Не заметив, как жаркое лето
Сломя голову к людям спешит.

Ещё не слышны птиц распевы,
И нет на земле горьких пут,
И в люльке Ночи-королевы
День-принц ощущает уют.

Расправит День плечи свои,
Как только забрезжится луч,
И солнцу Ночь скажет: «Свети,
Покуда свет чист и могуч»

Сквозь мрак дитя младшее Утро
Пройдёт, чтобы счастье продлить,
И принца послушные кудри
Опять Утро примется вить.

Появится Вечер-король
И принцу укажет постель.
Уснёт с Днём сердечная боль,
И Ночь будет править отсель.


Рецензии