Омоложение день 12

Омоложение День 12. Тема дня: Походка, осанка, заземление, упражнения на симметрию.
Начну сразу, без долгих вступлений. Без красивой осанки нет молодого вида. Без красивой лёгкой походки нет ощущения молодости. Человек может иметь морщины на лице, но если он подтянут, осанист и грациозен в движениях, он воспринимается, как молодой человек, сколько бы лет ему ни было.
Хорошая осанка это удержание внимания на положении тела в пространстве. Некий ментальный, энергетический стержень, удерживающий всю структуру человека. Это естественная норма. Красивая осанка и походка всегда привлекает и вызывает чувство, выражаемое в эпитетах: королевская осанка, божественная грация и тому подобные.
Старость подкрадывается расплыванием форм, нарастанием жировой холки и потерей чёткости подбородка, скруглением плечей и спины, уплощением ягодичных мышц, уменьшением объёма грудной клетки и обвисанием молочных желёз, вслед за этими изменениями последуют и печальные изменения в лице. А всё потому, что мы перестали внимать телесным ощущениям и наполнять энергией энергомагистрали тела. Нет внимания, нет в этом месте и энергии, то есть жизни. Где нет энергии идёт увядание. Правильная осанка преображает всё тело, лицо, удлинняет зрительно шею и улучшает угол молодости, сразу же сбрасывает несколько лет с внешности. Вы переходите в разряд молодых людей и подпадаете под влияние эгрегора молодости. Правда же стоит обратить наконец, внимание на осанку и походку?
Второй фактор - заземление.
Городской житель оторван от питающих энергий Матери Земли, а это вноси искажения сначала на эфирном плане, затем на уровне физического тела, что приводит к нарушением в работе организма, старению в том числе. Босые стопы должны касаться земли, получать стимуляцию рефлекторных точек и производить энергообмен, очищение и восстановление.Введите в пожизненную практику хождение босиком, хотя бы время от времени, в тёплое время года.
Всё молодое, красивое - гармонично, симметрично. А это значит что наше тело должно быть задействовано целиком, каждая мышца и сустав должны быть вовлечены в движение.Самые естественные упражнения - ходьба и плавание, они нагружают целиком всё тело. Если упражняетесь , отдавайте предпочтение упражнениям, которые прорабатывают одновременно и левую и правую часть тела, а так же старайтесь уделять вниманию все мышцы тела, все его зоны.
Разработайте свою программу физической нагрузки. В зрелом возрасте важнее не интенсивность, не разнообразие, а стабильность и постоянство, здоровая привычка.
Вы не увидите ни одной истории омоложения и долголетия без присутствия в ней темы движения.Даже если человек в молодости не занимался, то в зрелые годы ухудшение здоровья и самочувствия заставляет человека начать заниматься и он начинает видеть в этом великое благо


Рецензии