День дождями размыт...

      
День дождями размыт,
Льется грустью из темных небес...
Будто плачет навзрыд,
Хлёстко бьётся о стёкла окОн...
О потере  шумит
В водосточной и гулкой трубе,
И стеною закрыт,
Мой нежданный и ласковый сон...
*
В этом сне я бегу,
В поле травы колышутся плавно.
Вдалеке виден лес,
Но не видно дороги назад...
На душистом стогу,
Все слова прошептал я о главном
И в лазури небес,
Отражаются наши глаза!
*
Дождь утихнет, потом,
Солнце радостью сердце наполнит,
Только ласковый сон,
Мне, теперь никогда не забыть...
Сон приснился о том,
Где травою колышутся волны,
Где сердца в унисон
Призывали и петь, и любить!

     06.04.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии