Тебе

Не станем время в цифры обращать,
Что могут рассказать о жизни числа
Не чувствуя, не злясь, не трепеща?
Для вечного в них - никакого смысла.

Нет для Любви отсчета в небесах,
И Нежность не сторонница учета.
Какое время нынче на часах
Напрасно узнавать у звездочета.

Ты просто существуешь вне времен,
Как существуют реки и пороги,
Вершины гор. Господь, и только Он
Соединяет вместе две дороги,

И нарекает все это - Судьбой.
Как свыше мне дарованное чудо
Стал день, когда мы встретились с тобой,
Не обращенный в сумерки покуда.

Все так же любопытствует звезда,
Высматривая, - что в сухом остатке?
Там те же единицы, как тогда,
Пусть и перескочили за десятки.

Мы вместе так давно, что лунный свет
Нас щедро одарил своей монетой,
И наши внуки ходят в Интернет,
Который стал для них теперь планетой.

Окраина домами приросла,
И церковью, и нехристи крестились.
Метелям отошедшим нет числа,
И только мы с тобой не изменились.

Вспорхнули поколенья соловьев.
Теперь их серенады даже краше.
Да, в этой жизни каждому свое:
И только нам с тобой, как прежде, - "Наше".

Пусть канет неделимое в века,
Закроется шкатулочка резная,
Но даже там, где звезды, облака
Галлактик, я всегда тебя узнаю.

От губ твоих хмельного пригублю,
И ни секунды прошлого не зная,
Скажу тебе, как я тебя люблю,
И прошепчу: "Узнай меня, родная".

У времени иные рубежи.
Нас все равно соединят пространства.
Ты только обязательно скажи
Все с тем же придыханием: "Ну, здравствуй...".

И, вознося хвалу от двух сердец,
Безвременью не ставшему стеною,
Я помолюсь опять тебе Творец,
За то, что эта женщина со мною.


Рецензии
Здравствуйте, очень трогательное стихотворение. Время Любви бесконечно….

Александра Тяпкова   10.09.2021 08:54     Заявить о нарушении
Александра, спасибо Вам за внимание к строчкам. Тепла и... Вдохновения.

Клим Питер   10.09.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.