Зачем страдаете за быдло

Зачем страдаете за быдло,
Надев из тернии венец?
Вы обрекли себя на пытки,
Приблизив скорый свой конец.

А быдло скажет: «Он здоров,
Ну, а болезнь – все это ложь!
Да, наломал он много дров,
И, что ж теперь, его не трожь?»

А быдло ходит серой крысой,
Довольное одной подачкой.
Кругом в забралах люди рыщут,
Приклады дёргает отдача.

Ему поднять бы флаг восстанья,
Свободой зарядив винтовку.
А, он взамен «с колен вставанья»,
Лишь объявляет голодовку.


Рецензии