Христианка...

***

Христианка – простая женщина,
Своей яркостью не примечена,
Но со светом небесным в глазах,
С Божьей мудростью на устах.
Украшенье её не из золота,
И слова – не удары молота.
Украшение – духа кроткого
И смиренья пред Богом высокого.
Словно Сарра, мужу послушная,
Красота её духа – жемчужная.
Христианка – простая женщина,
Словно Анна, с молитвой повенчана.
На ресницах бывает соль,
А на сердце жгучая боль.
Сколько ею пройдено битв,
Сколько слёзных, горячих молитв.
Христианка – простая женщина,
Но любовью лицо освечено.
Словно Руфь, добра и верна,
Как Есфирь, идёт до конца.
С виду – сильная, стойкая, смелая,
Но на деле – слабая, смертная.
Сердце знает успеха секрет:
Только в Боге источник побед.
Христианка – простая женщина,
Но у Бога особо отмечена.
Она в Боге – сестра и мать,
Всех готова принять и объять.
Только с Господом сильная, смелая,
И душою спасенной бессмертная.
-------------
Христианка – святое звание,
А не просто – ходить в собрание.
Помоги же, Господь, помоги
Быть, как жёны святые Твои,
Быть угодной в Твоих очах,
Чтобы встретить Тебя в Небесах...


Рецензии